您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

李向平赴沈阳公司宣布人事任免决定并指导工作

发布日期: 2020-04-27

  4月27日,投资公司副总经理李向平、总经理助理祖峰一行出席沈阳公司干部大会,宣布人事任免决定并指导工作。会议由沈阳公司党委副书记、纪委书记、工会主席张金和主持,沈阳公司中层及以上干部参加会议。

  会上,投资公司总经理助理祖峰宣布了人事任免决定和工作调整通知:免去杨建树同志沈阳公司党委书记、党委委员职务;免去郭嘉喜同志沈阳公司执行董事(法定代表人)、总经理、党委副书记、党委委员职务;李向平同志任沈阳公司执行董事(法定代表人);张金和同志主持沈阳公司党委日常工作;罗志光同志主持沈阳公司行政日常工作。

  李向平副总经理在会上做了重要讲话,指出这次沈阳公司领导班子调整是从沈阳公司发展全局的战略高度,为进一步推进沈阳公司特困企业治理,经反复酝酿做出的人事调整决定。李向平副总经理对郭嘉喜同志和杨建树同志的工作给予了充分肯定,并对沈阳公司领导干部提出了四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,为沈阳公司各项重点工作提供坚强政治保障;二是要有攻坚克难的信心和勇气、开拓前进的决心和毅力,正视沈阳公司面临的改革发展、风险处置、专业人才不断流失等困难,在开拓进取中真正获得工作成果;三是要继续加大风险事件处置力度,公司主要负责人担负起第一责任,持之以恒抓好风险处置工作,力争完成全年清欠目标;四是要坚定不移推进全面从严治党,严格落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,全面净化企业经营环境,构建沈阳公司风清气正的工作氛围。李向平副总经理强调,此次领导班子调整是对沈阳公司发展抱有坚定的信心和期望,本着对全体职工切身利益和长远利益考虑的,新班子要勇挑重担,带领干部职工以合资公司成立为改革基点,实现沈阳公司转型发展。

  罗志光同志在会上做了表态发言,坚决拥护投资公司党委和投资公司的决定,感谢上级领导的信任、关心与帮助,将以身作则、接受监督,以诚信做人、踏实做事、严于律己、宽以待人的态度,与其他班子成员精诚团结,尽心竭力带领广大干部职工坚定信心、直面困难、同舟共济,全力推动沈阳公司转型发展。

  张金和同志在会上做了表态发言,坚决服从投资公司安排,感谢上级领导的信任和对沈阳公司的关爱,相信在投资公司党委和投资公司的领导和支持下,在沈阳公司员工的共同努力下,沈阳公司一定能够克服困难,在转型发展中交出满意的答卷。

  干部大会后,李向平副总经理主持召开领导班子专题会,就今年重点工作进行了专题讨论,并提出了工作思路和工作要求。

关闭