您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

投资公司召开2020年 党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期: 2020-04-15

  4月15日,投资公司以视频会议形式召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神、集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,全面总结2019年投资公司党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年重点工作任务,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  会议由投资公司党委委员、副总经理邓小林主持,公司领导班子成员、高管、总部各部门中层人员,在京所属公司领导班子、中层及纪检工作人员,京外所属各公司领导班子成员、各部门负责人及纪检工作人员参加会议。

  会议首先由投资公司总经理、党委副书记方华超传达学习了十九届中央纪委四次全会、国资委及集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。投资公司党委副书记、纪委书记鞠家民作了题为《提高政治站位忠诚履职尽责 为全面完成投资公司2020年任务目标提供坚强纪律保证》的工作报告,在回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作的基础上,认真分析当前面临的形势任务,指出在制度建设、队伍建设和转办案件方面存在的不足,对公司2020年重点工作作出部署要求,强调要增强推进投资公司党风廉政建设和反腐败工作持续走向深入的责任感、紧迫感和使命感,着力抓好政治建设、强化责任落实、一体推进“不能腐不敢腐不想腐”机制体制建设、持续推进作风建设、提升履职能力等重点工作,为投资公司全面完成年度工作目标任务提供坚强纪律保证。

  投资公司党委书记徐青作了讲话,围绕如何抓好2020年投资公司党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是要认清当前形势,增强全面从严治党责任的使命感和责任感,公司各级党委和纪委要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、中纪委四次全会精神以及集团公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,坚定不移做到“两个维护”,不折不扣落实“两个责任”,做到守土有责、守土尽责。二是要勇于担当作为,落实主体责任。严格落实“一岗双责”,推进党建工作与中心工作有机融合,强化各级领导干部的思想政治引领和带头示范表率作用,狠抓作风建设,抓实抓细廉洁风险防控,持续强化日常监督管理。三是要聚焦主责主业,履行监督责任,切实把握好强化监督职责、执纪问责和队伍建设三个重点,确保公司党风廉政建设和反腐败工作各项任务得到有效落实。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,提高政治站位,做到“两个维护”,进一步坚定信心,脚踏实地,锐意进取,在集团公司党委和纪委的坚强领导下,持续深入推进投资公司党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为推动投资公司治理改革新发展提供坚强有力的纪律保证。

  最后,会议要求与会全体人员认真学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

关闭