您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

投资公司召开2020年工作会议、 党委扩大会议、一届二次职工代表大会

发布日期: 2020-03-26

  3月26日上午,投资公司通过视频会议方式组织召开了2020年工作会议、党委扩大会议、一届二次职工代表大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实集团公司2020年工作会议部署和要求,做好工作总结,分析当前形势,部署重点工作,动员全体干部职工不畏困难、解放思想、担当作为,团结一致做好疫情防控工作,推动投资公司各项重点工作取得新成效。集团公司总经理助理、直属党委书记郝文武莅临会议并作重要讲话。

  投资公司执行董事、总经理方华超作了题为《解放思想敢担当 改革创新勇作为 团结一致推动投资公司治理改革新发展》的工作报告,深入分析公司当前重点工作任务面临的形势、困难与问题,面对企业治理发出“生存三问”,聚焦风险处置、特困企业专项治理、资产管理盘活、管理提升、维稳、党建等重点工作做出具体部署与全面安排。公司党委书记徐青作了《牢记初心使命 砥砺奋进前行 以党建提升为投资公司治理改革提供保证》的报告,强调要重点围绕常抓不懈“三基建设”、建设合格干部队伍、营造干事创业环境三大方面持续发力,推进党建与中心工作融合,促进投资公司治理改革取得新成效。

  集团公司总经理助理、直属党委书记郝文武充分肯定了投资公司2019年取得的成绩,对公司下一步中心工作提出了五点要求:一是要严格按照集团公司疫情防控工作整体要求和部署,全面做好投资公司新冠肺炎疫情防控工作,有序推进复工复产;二是要贯彻落实好集团公司2020年度工作会议部署,把认识统一到集团公司战略规划上来,全力以赴完成上级各项任务部署;三是继续强力做好风险事件处置工作,保障回款回物实效;四是解放思想、开拓创新地持续做好特困企业治理工作;五是要坚持党的领导,提高党建工作质量,切实发挥党建引领作用。

  会上宣读了关于表彰2019年度先进集体和先进工作者的决定,对6家先进集体、16名先进工作者进行了表彰。公布了所属公司2019年业绩考核结果,下达了2020年考核任务。

  投资公司班子成员、高管,总部中层干部、在京所属公司班子成员及职工代表在主会场参加会议,京外所属公司班子成员、中层干部及职工代表在视频分会场参加会议。

  会后,投资公司进行了干部民主测评。

关闭